Citrus Hassaku Хассаку
- 
				Flo

- Модератор
 - Награды: 3
 - Зовут: Алина

Re: Citrus Hassaku Хассаку
Здравствуйте, Радослав!
Спасибо, что поделились радостью первого урожая столь редкого цитруса. Увидев Ваш пост и заинтересовавшись, я поискала в интернете информацию о нем - найти можно очень мало. Если не секрет, расскажите пожалуйста, откуда такая диковина у Вас?
И ещё любопытно, горько-сладкий вкус может быть как хорошим, так и нет - Вам он понравился?

Спасибо, что поделились радостью первого урожая столь редкого цитруса. Увидев Ваш пост и заинтересовавшись, я поискала в интернете информацию о нем - найти можно очень мало. Если не секрет, расскажите пожалуйста, откуда такая диковина у Вас?
И ещё любопытно, горько-сладкий вкус может быть как хорошим, так и нет - Вам он понравился?
- 
				Radoslav
 - Освоившийся

Flo писал(а):Здравствуйте, Радослав!
Здравствуйте,
Я искал происхождения, я думаю, что он начал распространяться в коллекциях из коллекции факультета тропического земледелия университета Праги. Фрукт очень сладкий, но более горьким, чем грейпфрут - Я посмотрю, как вкус улучшится в будущих посевах.
- 
				Flo

- Модератор

Спасибо за ответ!
Мне кажется, Радослав, Вы правы - очень важно, что вкус уже проявился как уверенно сладкий, а то что горечь присутствует, то этот показатель может сильно варьироваться от условий созревания, и вполне возможно, что следующий урожай будет вкусняшкой "без помарок".

Мне кажется, Радослав, Вы правы - очень важно, что вкус уже проявился как уверенно сладкий, а то что горечь присутствует, то этот показатель может сильно варьироваться от условий созревания, и вполне возможно, что следующий урожай будет вкусняшкой "без помарок".
- 
				Flo

- Модератор

P.S. Радослав, можно попросить, если у Вас будет желание и настрой - напишите, пожалуйста, в отдельной теме как обстоит дело цитрусоводства Словакии. Много ли любителей и коллекционеров? Благоприятствует ли климат к этому занятию? Какие сложности и радости? Чтобы хотелось поменять, привнести в развитие выращивания цитрусов в Словакии? 
Очень интересно было бы узнать все это от первого лица. Но повторюсь, эта просьба не "в напряг", а только если найдёт вдохновение:)

Очень интересно было бы узнать все это от первого лица. Но повторюсь, эта просьба не "в напряг", а только если найдёт вдохновение:)
					Последний раз редактировалось Flo 15 фев 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

- 

ilya11				

- Супермодератор
 - Награды: 2
 - Зовут: Илья_

Flo писал(а):P.S. Радослав, можно попросить, если у Вас будет желание и настрой - напишите, пожалуйста, в отдельной теме как обстоит дело цитрусоводства Словении.
Я где то читал, что из за сходства в названиях около 600 кг почты каждый год приходится пересылать между Словакией и Словенией
  В недавней статье по классификации японских цитрусов основанной на анализе ДНК:
http://journals.plos.org/plosone/article/file?id=10.1371/journal.pone.0166969&type=printable
показано, что Хассаку является гибридом некого неустановленного сорта помело и тангора Kunenbo-A (гибрида апельсина и мандарина Kishu)
- 
				Flo

- Модератор

Илья, большое Вам спасибо за поправку!(ведь нацеливалась написать правильно, и что перемкнуло). Я уже везде исправилась:)
И за новые детали сорта спасибо - становится все любопытней. Вообще, Япония это, конечно, кладезь преинтереснейших гибридов!

И за новые детали сорта спасибо - становится все любопытней. Вообще, Япония это, конечно, кладезь преинтереснейших гибридов!
Вернуться в «Гибриды мандаринов: тангоры, танжело и др.»