Понцирус трифолиата
Модератор: ilya11
- 

ilya11				

- Супермодератор
 - Награды: 2
 - Зовут: Илья_

Re: Понцирус трифолиата
Я видел подобный  "обратный загар" на стеблях понцируса обращённых зимой к солнцу.
У Вас они с какой стороны?

У Вас они с какой стороны?
- 
				Alex100
 - Местный
 - Зовут: Александр

limoncik писал(а):Скажите, что это за пятна у трифолиаты 'Fliyng Dragon'? Не опасны? Угнетения растения нет.
Вотттт этттто шипы....
 А плодоносит? Расскажите о растении побольше, пожалуйста?
- limoncik
 - Освоившийся
 - Зовут: Александр

Пока не плодоносит - растению 4 года полных. Сеянцем в контейнере было куплено у одного человека, который семена получил из Германии.

- 

Forward				

- Местный
 - Награды: 2
 - Зовут: Forward

Пока что есть основания полагать что ординарный цитрус Трифолиата, типа моего алуштинского клона, после аклиматизации и селекции сеянцев способен расти в Киеве. Тем более что мой район явно не самый тёплый среди остальных в Киеве, а ближе к тому что наоборот. 
Недавно я видел в Кракове примерно 8-метровое дерево падуба, оно было ярко-зелёным и выразительно живым несмотря на то что последняя зима для Польши была холодной и в Кракове было 7 января -24,1С. Аналогии с Трифолиатой прямые не стану делать, но понятно что чем ближе к Гольфстриму, тем мягче в целом зимы. И думаю Трифолиата сможет расти в ОГ и во Львове и в Кракове. Может в Кракове у кого-то и растёт, но мы об этом не знаем.

Недавно я видел в Кракове примерно 8-метровое дерево падуба, оно было ярко-зелёным и выразительно живым несмотря на то что последняя зима для Польши была холодной и в Кракове было 7 января -24,1С. Аналогии с Трифолиатой прямые не стану делать, но понятно что чем ближе к Гольфстриму, тем мягче в целом зимы. И думаю Трифолиата сможет расти в ОГ и во Львове и в Кракове. Может в Кракове у кого-то и растёт, но мы об этом не знаем.
- 
				Calypso
 - Зовут: Сергей

Прошу прощения за наивный вопрос, так как опыта нет никакого. А для чего проводятся эти эксперименты по выращиванию трифолиаты в ОГ в зонах с такими низкими зимними температурами ? Это чисто научный эксперимент или у этого есть практическое применение. Спасибо за ответ.

Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»