Уважаемые форумчане! В это ветке мы рассказываем о своих коллекциях растений. Есть ко всем просьба в начале своей темы размещать список ваших растений. Это позволит легче ориентироваться другим пользователям и сделает работу форума более удобной.
C. clementina "Clemenules" IVIA 22 цветет и завязывается очень хорошо.
C. clementina "Esbal" IVIA 52 активно пошел в рост, долго выжидал и наконец-то выстрелил.
C. clementina "Bellezza", первое цветение и первые завязи
C. clementina "Nova" порадовал больше всех - самый ранний и очень трудится, сколько завязей!!!
C. clementina "Corsica 2" начало цветения
C. clementina "Rubino" пока что один цветочек, надеюсь плод завяжется.
C. Unshiu Miagawa nucellare после прошлогоднего плодоношения очень долго приходит в сознание, видимо еще маленькое растение и надо было оставить только один плод, а он все пять дотянул до полного созревания и очень сильно хлорозил после этого.
C. sinensis Navelate мой любимчик и большой трудяга, каждый год обильно цветет и дает приличный урожай.
C. clementina "spinoso" VCR наконец-то зацветает, жду от него обильный урожай, он тоже большой трудяга!
Отличные новости. А Рубино наверное более поздний, мой в этом году еще и не думает цвести, начался второй прирост, прет из всех почек, а цветов не наблюдается, будем ждать.
В прошлом году Рубино обильно цвел и завязал много завязей, но так как он еще очень мал, я оборвал все, чтобы дать ему шанс хорошо прижиться на новом месте и нарастить нормальную крону.