Сообщение Radoslav » 15 окт 2018, 22:56
Я нашел описание в сети:
Мандарин Мичуринец
Выведен в Батумском ботаническом саду Академии наук Грузинской ССР скрещиванием мандарина Уншиу с грейпфрутом Натсу-микан.
Срок созревания - вторая-третья декада ноября. Срок хранения - до конца апреля.
Деревья среднерослые, с пирамидальной, густой кроной.
Средняя масса плода - 69 г. Вкусовые качества плодов хорошие. В них в среднем содержится: сахаров - 7,5-8,8%, витамина С - 31 мг%. Дегустационная оценка - 4,3 балла.
Слабо поражается болезнями и вредителями.
В чешских коллекциях пишут, что в Чехословакию черенки послал Ф.М.Зорин из Сочинской опытной станции субтропических и южных плодовых культур.