На 30 сентября
			
									
						Клементин Bellezza
- 
				Василиса Премудрая
 - Модератор
 - Сообщения: 521
 - Зарегистрирован: 29 май 2015, 22:07
 - Откуда: Жемчужина у моря
 - Зовут: Ирина
 - Благодарил (а): 603 раза
 - Поблагодарили: 1002 раза
 
- 
				
								Bersagliero				
 
 
 
 
  - Модератор
 - Сообщения: 2626
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
 - Награды: 5
 - Откуда: Мукачево, Львів
 - Зовут: Олександр
 - Благодарил (а): 3938 раз
 - Поблагодарили: 9135 раз
 
- 
				
								Bersagliero				
 
 
 
 
  - Модератор
 - Сообщения: 2626
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
 - Награды: 5
 - Откуда: Мукачево, Львів
 - Зовут: Олександр
 - Благодарил (а): 3938 раз
 - Поблагодарили: 9135 раз
 
- 
				
								Bersagliero				
 
 
 
 
  - Модератор
 - Сообщения: 2626
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
 - Награды: 5
 - Откуда: Мукачево, Львів
 - Зовут: Олександр
 - Благодарил (а): 3938 раз
 - Поблагодарили: 9135 раз
 
- 
				Василиса Премудрая
 - Модератор
 - Сообщения: 521
 - Зарегистрирован: 29 май 2015, 22:07
 - Откуда: Жемчужина у моря
 - Зовут: Ирина
 - Благодарил (а): 603 раза
 - Поблагодарили: 1002 раза
 
Re: Клементин Bellezza
Терпения у меня никакого, поэтому по 1 штучке, не торопясь, объедаю свою малышку  
   Вкуснотища! Ароматный, пока сладко-кисленький, такой с нотками кислоты. Остался ещё 1 плодик, пусть повисит до последнего, посмотрим, наберёт ли еще сладости. Классный сорт, трудяга
			
									
						
   Вкуснотища! Ароматный, пока сладко-кисленький, такой с нотками кислоты. Остался ещё 1 плодик, пусть повисит до последнего, посмотрим, наберёт ли еще сладости. Классный сорт, трудяга- 
				
								Bersagliero				
 
 
 
 
  - Модератор
 - Сообщения: 2626
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
 - Награды: 5
 - Откуда: Мукачево, Львів
 - Зовут: Олександр
 - Благодарил (а): 3938 раз
 - Поблагодарили: 9135 раз
 
Re: Клементин Bellezza
Василиса Премудрая писал(а):Терпения у меня никакого, поэтому по 1 штучке, не торопясь, объедаю свою малышкуВкуснотища! Ароматный, пока сладко-кисленький, такой с нотками кислоты. Остался ещё 1 плодик, пусть повисит до последнего, посмотрим, наберёт ли еще сладости. Классный сорт, трудяга
Мой пока тоже кисло-сладкий, пару штук уже съели, но жду что станет слаще.
- Boris_R
 - Местный
 - Сообщения: 215
 - Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 12:53
 - Откуда: Феодосия
 - Зовут: Борис
 - Благодарил (а): 269 раз
 - Поблагодарили: 162 раза
 
Re: Клементин Bellezza
Все указания на принадлежность Беллеццы к клементинам ведут в Оскар Тинтори. В более научных источниках указывается его гибридное происхождение без участия клементина:
			
									
						(Приложение в конце статьи Mandarin-like Hybrids of Recent interest for Fresh Consumption. Problems and Ways of Control.)BELLEZZA (выпущен в 1996-Италия): тип: гибрид мандарина. Происхождение: C. unshiu Okitsu x C. reticulata Carvalhais. Размер плода: Ø 8,0 см, W 145 г. Форма: сплюснутая. Семя : Без Косточек. Дерево: средней силы. Сезон : конец октября. - конец декабря. Область выращивания: Италия. Подвои: кисло-оранжевые. Климат: типичная прибрежная зона.
(PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF 'BELLEZZA', A NEW HYBRID OF MANDARIN)"Bellezza" - это гибрид мандарина "Okitsu" satsuma × "Carvalhais", выпущенный в 1996 году Университетом катании (Италия)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей





