Доброе утро, Сергей!
Так как считаю этот сорт очень достойным и нужным, он у меня растёт одновременно на нескольких экземплярах, где подвоями служат цитранж, многолетний дичок апельсина, и что-то покупное не известное. Так вот, на всех корнях, и испанский и американский вариант привоя, и разного возраста прививки - этот сорт ведёт себя практически одинаково, и имеет такие характеристики:
- рост очень интенсивный(забивает сотоварищей на раз);
- побегообразование многочисленное ( из большинства точек роста, и побеги пучком)
- зацветает массово, но также массово и сбрасывает мелкую завязь при следующей волне роста и цветения(я пробовала и прореживать, и оставить как он сам хочет - результат один, осыпается первая завязь)
Tangor Ortanique
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Re: Tangor Ortanique
Алиночка, доброе утро! Огромное Вам спасибо ещё раз!
Другими словами, получается, что "абориген" Ортаник забивает своими характеристиками любой подвой. 
Другими словами, получается, что "абориген" Ортаник забивает своими характеристиками любой подвой. 
-
Flo
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Не скажу, не пробовала:) косточки пока только в земле сидят, в будущем попробую проверить его как подвой.
Но конкуренцию с другими сортами в кроне дерева-сада(название "дерево-дружбы' здесь никак не подходит)), он точно выигрывает сразу.
Но конкуренцию с другими сортами в кроне дерева-сада(название "дерево-дружбы' здесь никак не подходит)), он точно выигрывает сразу.
-
Самоделкин
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Александр
Тангор Ортаник Tangor Ortanique
Плоды крупные, как для мандарина - 200-250гр, кожура оранжевая, ароматная, чистится плохо. Мякоть плотная и очень сочная. Вкус необычный: кисло-сладкая апельсиновая мякоть с большим количеством медового мандаринового сока.

Плоды крупные, как для мандарина - 200-250гр, кожура оранжевая, ароматная, чистится плохо. Мякоть плотная и очень сочная. Вкус необычный: кисло-сладкая апельсиновая мякоть с большим количеством медового мандаринового сока.

- Влад Пулика
- Модератор
- Зовут: Владислав
Второй год радует плодами, поспевает в один и тот же срок, очень очень сочный, сладкий, мне очень напоминает апельсиновый сок, однозначно хочу продублировать данный сорт в коллекции для получения большего количества урожая.
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
Вернуться в «Гибриды мандаринов: тангоры, танжело и др.»