Сеянцы Помело
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Re: Сеянцы Помело
спасибо Сергей. Уже не дождусь 5.08 чтобы снять обвязку с первых прививок. Когда проверяла 26.07 уже некоторые почки надули. Интересно как начнут расти по сравнению с прививками на других подвоях. Сеянцы такое впечатление в постоянном периоде роста
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Lantana писал(а):а чем-то стимулировали для цветения или все своим чередом пошло?
Наталья, цветение не стимулировал и чесно, начитавшись страшилок, его и не ожидал так рано. Да и у хозяйки материнского растения цветения еще не было (во всяком случае по состоянию на весну этого года). Единствено, так это стимулировал цитокининовой пастой ветвление. Все простимулированые почки пошли в рост. Правда проростали все в разное врямя в течении года. Писал об этом в соответствующей теме. И ксати, цветы были на не стимулированых боковых ветках, а на вырысшей самой по себе верхушке лимона.
Если найду фото полученой два года назад привики могу выложить для сравнения с сегоднешним.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Он то принимает хорошо, но у некоторых проблемы начинаюся через 3 и больше лет. ОТсушивает прививку. Саша (Cactus) c homecitrus рассказывал, что у него помело так себя повел. Он вообще помело, как подвой не рассматривает.
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
У меня на помело растут вариегатная Эврика и лимон Импереале. В первый год подвой также опережал в росте привой, а на второй год они практически сровнялись. Сейчас оба в ОГ на Импереале начался новый мощьный прирост к осени будет шикарным деревом, зимой планирую холодную зимовку, посмотрим зацветет ли весной - это будет 4 год после прививки.
-
Всем привет. Помело (привит на трифолиату), пережил уже одну зиму.
Последний раз редактировалось ssargan 29 июл 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Получается, что однозначной оценки помело как подвоя нет. То, что вижу я меня не просто устраивает, но и дает основание предположить, что для штамбовой формы выращивания саженца помело один из лучших подвоев.
-
У Помело мощная корневая система, это полноценное дерево. В Китае достигает 15 метров (5-ти этажный дом). Как мощному подвою ему нужен не менее жизненно активный привой, иначе «не сработаются». Об этом часто писали форумчане на разных форумах. И самое главное не надо забывать Помело теплолюбивое растение и морозоустойчивым как некоторые гибриды цитрусовых его не назовешь. Мой помело зимовал под двухслойным Агро волокном, но не одна веточка не вымерзла. Большую часть листвы сбросил, остались только крылатки. По весне быстро очухался и пустил ботву. Посмотрим… честно говоря сомнительный эксперимент, но я верю в чудеса.