Мои растения (г.Никополь)

Уважаемые форумчане! В это ветке мы рассказываем о своих коллекциях растений. Есть ко всем просьба в начале своей темы размещать список ваших растений. Это позволит легче ориентироваться другим пользователям и сделает работу форума более удобной.

Модератор: Влад Пулика

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Мои растения (г.Никополь)

Сообщение ahota05 » 16 авг 2016, 12:39

Не за что!!! Всегда рад по умничать... ;;-)))
Стараюсь высмотреть время выкопки когда ночные температуры не спускаются ниже 0 а днем не выше 5-7 градусов...
Первыми выкапываю те растения которые боятся морозов - лимоны, прививки всякого рода, последними уйдут в подвал гибриды трифолиаты и сама трефа... В один год случилось так что рано пришло похолодание на 2-3 суток до -5 ночью, просто укрыл трефу, свингл и цитранж старыми одеялами и сверху пленкой. Все осталось живо и здорово...
Вылетов именно из-за замерзания у меня не было. А вот выпады весной при рассадке сеянцев бывают, но они не имеют массовый характер, поэтому я на них не обращаю внимание... В основном вылет именно из-за того что корневая системы не справилась или не адаптировалась после посадки в емкость. Но это единицы, поэтому это не страшно!!!
В подвале зимой могут скинуть листья, НО у меня такое было только когда листья поразились плесенью из-за плохой вентиляции и это было только в первую зимовку... Сейчас после того как снес в подвал или до, стараюсь обработать растения фунгицидом или еще лучше триходермином вместе со всем подвалом. При необходимости или для успокоения души можно обработку триходермином повторить 1-2 раза за зиму.
Рост концентрат - это органо минеральное удобрение на основе гуматов (http://www.leyka.in.ua/product/239), весной использую азотный.
Если будут еще вопросы, с радостью отвечу!!!
Докатились...

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 18 авг 2016, 20:22

Есть вопросы, как без них)
Интересует твоё мнение относительно стратификации семян цитрусовых. Добавляет ли она энергии выросшему из стратифицированного семени растению?
И ещё - что быстрее росло в ОГ, сеянцы лимона или трёхлисточковых?

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 19 авг 2016, 09:27

Так получается, да и это к лучшему, что семена когда я их получаю я сразу не сею, исключение только если вижу что они не в очень хорошем состоянии... Поэтому они у меня почти всегда хранятся в холодильнике месяц-два... Потом я их замачиваю сначала в марганцовке а после на сутки барбарирую в растворе "рост концентрата" и только после этого я их сею... Я так понимаю что все выше сказанное как раз и можно назвать стратификацией... :hi_hi_hi:
По поводу силы роста лимона и трехлисточковых не скажу т.к. лимоны я рассадил в лотки, поэтому сравнить и не могу, но скажу что в лотках им не сильно нравиться... поэтому именно лимоны у меня не сильно подросли за этот сезон((((
А вот волькамериана, в принципе тоже лимон, растет не плохо и половина высаженной в грунт по размерам такая же как и свингл, но у последнего было было приемущество т.к. я его раньше посеял. Так что да волькамериана растет быстрее чем трехлисточковые!!!!
Докатились...

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 19 авг 2016, 09:39

По поводу замачивания, последний опыт посадки трефы показал что марганцовка не сильно подходит т.к. в семенах скорей всего уже было грибковое заболевание альтернариоз (предположительно!!!!), и оно проявилось сразу при всходах...
В следующем году если буду сеять семена, то по возможности возьму препарат типа ТМТД (Тирам), единственный минус, я не вижу его в продаже в маленьких упаковках, а большую как то не охота покупать!!!
Докатились...

volk9110
Местный
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение volk9110 » 28 авг 2016, 08:24

IMG_4532.jpg
IMG_4531.jpg
Добрый день Антон! Подаренные семена Мурки были высажены из 10 проросли 10 и 4 уже пытаются цвести ! Выбросили по 2- бутона но я их оборву как только хотя бы один зацветёт!Уж очень хочется увидеть цветение! :ya_hoo_oo:

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 28 авг 2016, 09:04

Рад , честно...))))
А у меня наоборот что то одни расстройства в последнее время...(((
Докатились...

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Алекс » 15 сен 2016, 20:58

ahota05 писал(а):И вот он, цитранж троер.... самый маленький... Хотя я ожидал от него большую силу роста раза в 2 минимум!!!!

Антон, мне кажется, ему не понравился грунт. На вид не дышащий совсем. Свой грунт я описывал. У моего троера за все время в ог была одна непрекращающаяся волна роста :-) .И он самый высокий из полугодовалых сеянцев. Некоторые экземпляры вышли по 70-80 см. Два раза кормил нитроамофоской, может это ему понравилось?
Изображение

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 15 сен 2016, 21:06

Я думаю что грунт не совсем подходящий как ты заметил, хоть я в него вносил песок, перлит и навоза немного, и не подкармливал я их удобрениями, не было времени...(((
Хотя года 2 назад у меня троер и свингл в таком грунте за сезон вымахали очень таки хорошо, но были подкормки под корень и по листу!!!!
Так что недолюбленные они у меня, но зато есть запас на следующий год- есть что растить... :hi_hi_hi:
Докатились...

Status quo
Освоившийся
Зовут: Костянтин
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Status quo » 15 сен 2016, 21:17

ahota05 писал(а): навоза немного

тут ще дивлячись який, - коровячий, кінський, курячий (трохи), кролячий, козиний - добре, свинячий - краще не застосовувать, тоді вже краще нітроамофоску.

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 15 сен 2016, 21:31

Коровий, и т.к. был сыпец то на него как на удобрение я сильно не рассчитывал, когда садил то у меня не было 2-й работы и был расчет на то что буду кормить рост концентратом и по листу и под корень - по аналогии с позапрошлым годом... :-(
А так только поливать успевал, даже без химических обработок...
Докатились...

Вернуться в «Наши коллекции»