Стараюсь высмотреть время выкопки когда ночные температуры не спускаются ниже 0 а днем не выше 5-7 градусов...
Первыми выкапываю те растения которые боятся морозов - лимоны, прививки всякого рода, последними уйдут в подвал гибриды трифолиаты и сама трефа... В один год случилось так что рано пришло похолодание на 2-3 суток до -5 ночью, просто укрыл трефу, свингл и цитранж старыми одеялами и сверху пленкой. Все осталось живо и здорово...
Вылетов именно из-за замерзания у меня не было. А вот выпады весной при рассадке сеянцев бывают, но они не имеют массовый характер, поэтому я на них не обращаю внимание... В основном вылет именно из-за того что корневая системы не справилась или не адаптировалась после посадки в емкость. Но это единицы, поэтому это не страшно!!!
В подвале зимой могут скинуть листья, НО у меня такое было только когда листья поразились плесенью из-за плохой вентиляции и это было только в первую зимовку... Сейчас после того как снес в подвал или до, стараюсь обработать растения фунгицидом или еще лучше триходермином вместе со всем подвалом. При необходимости или для успокоения души можно обработку триходермином повторить 1-2 раза за зиму.
Рост концентрат - это органо минеральное удобрение на основе гуматов (http://www.leyka.in.ua/product/239), весной использую азотный.
Если будут еще вопросы, с радостью отвечу!!!